注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

少奶奶闹离婚  

2013-09-05 11:55:35|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妻子要离婚了,这个男人很委屈,他不知道妻子离婚的原因,他告诉我自己宠爱妻子,每次争吵之后总是自己主动认错,他还说妻子婚后不愿出去工作,自己和父母也同意了,他打工挣钱供她挥霍,她还是不满意,他们2个月前开始争吵,一个月前妻子离家出走。
       他怀疑妻子出轨,但没有任何证据,两人开始争吵就是因为妻子连续两晚没有回家,也没有任何交代, 他了解到最近她离家出走这一个月期间,开始15天住在父母家,最近15天去向不明。两人都是晚婚,还没有生育孩子,他今年33岁,妻子29岁,他们相识也有5年了。
       不同意离婚的一方, 始终找不到对方变心的原因,这令我困扰,他说自己曾经在浙江工作,在一家娱乐公司做主管,月工资1万多,后来为了妻子回到老家,妻子因为他不出去工作(休息6个月),开始埋怨他,无奈之下他去了一家工厂做一般工人,月薪2千元。
       说他们没有感情基础,似乎并不准确,他们也曾谈了不短时间的恋爱, 我在思索问题出在哪里呢?也许经济是一个原因,2千元对于现代年轻夫妻来说,可能入不敷出。纵容妻子不出去工作,让她有时间和精力吃喝玩乐,并花钱如流水般消费,可能是另一个离婚原因。
       我知道他也不想耗费下去,他有离婚的心理准备,但他认为妻子无理由离婚,她对不起自己,他询问我能得到赔偿吗?答案是否定的,因为他并无女方出轨的证据。他的工资也是月月用光,没有任何积蓄,双方名下各有一套房产,均属婚前个人财产,与对方无关。
       他说对不起父母,父母是小镇上的一般居民,为他的婚事花费了十几万(包括彩礼3万,和其他婚宴花费),他希望女方赔偿损失,看来这个要求也难以达到。我开始同情起这个丈夫了,尽管女方有离婚的自由,但他的父母耗尽毕生积蓄,却也是不争事实,这个损失一方全部承担似乎也有不公。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017