注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

嫁给一个暴君  

2013-10-11 15:21:58|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我越来越相信,家暴是婚姻解体的一个重要因素,我在思索一个女人如何避免成为家暴的受害者,我同情的是那些为了孩子,为了面子而忍受暴力的女性,她们在少则5年8年,多则20年30年的漫长岁月中,默默忍受非人生活。
        对于因家暴起诉离婚,法院并非一律判决支持,尽管婚姻法关于离婚的四大理由中,家暴排在第二位(仅次于重婚或有配偶与他人同居),法官只对那些持续性的、后果严重的暴力行为,才认定为“家庭暴力”,才判决准予离婚。 
        上午的那位侄女,生在一个单亲家庭(父母离婚),我和姑姑一样,对这个86女孩给予同情,她的姑姑说,侄女的儿子已经上小学了,她这个时候离婚,想必有说不出的苦衷,她因为情人蛊惑而离开丈夫,选中一个家暴男人。
        她姑姑哽咽着对我说:“我把她从小带到大,都舍不得打她,她的男友怎么可以这样折磨她,打得她脸都浮肿变形?”,还算醒悟的早,她与男友(前小三)同居一年后,终于下决心离开了他,尽管他继续终日纠缠她,威胁她。
        她有些后悔了,希望与前夫复婚,她的教训深刻,她早就发现男友有暴力倾向,而幻想因为孩子出生,或依靠自己的能力改变他,那是过于天真了,我宁愿相信因为双方婚前了解少,或男方隐瞒的深,她无法发现对方弱点。  
        我历来主张,对于一切家庭矛盾,你如果无力改变对方,你如果只能祈祷对方做出改变,那么你能够忍受的最长的时间不应该超过2年,一切矛盾超过这个期限,都将长期累积后成为死结,都有可能会酿成更大的家庭悲剧。
        我不能理解一个女人,为什么忍受家暴的耐力会如此长久,莫非她们真的会将虐待变成一种麻木,甚至是一种享受?我想我会努力找出一种办法,去识别和防范那些家庭暴君,尽管这很不容易,因为人都会改变,夫妻尤其如此。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017