注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

嫂子的死因  

2013-10-19 17:23:12|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       咨询的是弟弟,他告诉我哥哥出事了,一个月前,哥嫂因为家庭琐事发生争吵和扭打,嫂子一气之下喝下农药,送往医院抢救无效死亡。哥哥当时被派出所带走“询问”,十六个小时后被释放,派出所委托一家医院法医鉴定死亡原因,一个月时间过去了还没有任何结果。
       如今嫂子的尸体还冰冻在家里,从城里租来的冰柜,每天支付租金达150元。弟弟有两个烦恼,一是对方父母和亲属不断上门打闹,声称嫂子被哥哥打死,大有哥哥不坐牢就不罢休的味道,二是法医鉴定时间这么长,会不会公安机关做了手脚,会不会有了偏向?
       哥嫂结婚二十年了,儿子已经十六岁,当天因为种地的事情发生扭打,哥哥用扫把打了嫂子,造成哥嫂双侧手臂皮下淤血,弟弟问:哥哥会去坐牢吗?目前看来,哥哥的行为只是造成对方皮外伤,不构成伤害罪或虐待罪,也没有导致女方直接死亡,不构成犯罪。
       弟弟去当地派出所打听消息,所长称:“你哥哥肯定要坐牢!”,这有可能是所长吓唬他,压迫男方家接受民事赔偿调解。我也给出建议,希望双方协商,因为他哥哥的行为与嫂子死亡之间,存在一定关联,可能要一定承担民事赔偿责任,哥哥父母已做好赔偿的准备。
       但对方亲属正在悲愤之中,双方无法协商解决,他说农村的经济条件一般,可能无法达到对方要求。现在看来,只有等待公安机关法医鉴定结论,如果不构成刑事犯罪,还可以通过法院解决民事赔偿。这个案件的教训,一是家庭矛盾绝对杜绝暴力,二是珍惜自己生命。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017