注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

叔叔把我逼疯了  

2013-10-26 18:57:12|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个27岁的单身女性,在当地政府“行政服务中心”工作,应该是一名政府公务员,但与她的沟通不是很顺畅,期间我误解她的一些词语表达,导致解答偏离,这是以前没有过的。这是一个内向的女孩,为了爷爷奶奶留下一的一套房子,她苦恼不已,她说“叔叔把我逼得变态了”。
        爷爷奶奶的房子,面积60平米(市场价30万),两位老人都已去世,这套房子目前由她和母亲居住,她的父亲先于爷爷奶奶去世,她享有代位继承权。她的父亲有四个兄弟姐妹,按照我国的继承法律规定(法定继承),她可以继承其中的四分之一,换算成现金大约7.5万元。
        她说这是一个重男轻女的家族,叔叔们希望完全得到这套房子的产权,他们扬言只允许她住到出嫁为止,他们强迫她签署协议,放弃该房的继承权,交换条件是他们可以承担她的嫁妆费用,他们声称她只能到房子份额的十六分之一,因为她只是隔代继承(完全是忽悠她)。
        为了确定她应得份额,我询问她:“你有几个兄弟姐妹” ,她说她有一个姐姐和一个弟弟,我开始同情她来,因为她的姐弟也有继承权,她说他们同样重男轻女,不愿意把自己的继承份额无偿赠送给她,我有些悲凉起来,如此算来,她最后只能得到2万元(7.5万的三分之一)。
        听到这个答复, 她告诉我:“如果只有2万元,我就没必要争下去了”,我再次询问:“他们是你的胞姐胞弟吗?”,她回答;“他们是堂姐弟!”,我的天呐,此时案情急转之下。也许是我没有表达清楚,也许是她过于内向和沉浸在自己的内心世界,没有理解我的询问内容。
        她又担心起来,她说小叔叔是黑社会,她怕他对自己不利, 问;“会有什么不利呢?”,答:“担心小叔叔毁坏自己的名誉‘,问:”小叔叔多大年龄?“,答:”他50多岁了“,原来小叔叔只是曾经的黑社会,不至于为了几万块钱,对自己的侄女做出违法行为来,也许她的不安全感有些过度了。
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017