注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

私奔是一场梦  

2013-10-03 17:48:47|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个男人走投无路了,他2年前带着情人私奔,两人一起外出做“生意”,情人也有家庭和孩子,2年后两人终于分手,他付给情人5万元分手费,算是2年陪伴和帮忙的工资(这个情人的要求真不高)。不幸的是,他刚刚回家4天,妻子就在10月2号提出了离婚。
        他平静接受分手命运,商人的本性又暴露无疑,他心理盘算家里财产分配,向我询问:“如果离婚,财产会平分吗?” ,答案当然否定,他是过错方。他把私奔的原因,归咎于自己欠债跑路,他欠银行贷款30万,已经3年没还款了,他还欠一个朋友11万元。
        他的财产要超过债务,他有一个承包鱼塘和一栋房产(各值30万) ,他还有一张欠条39万,但写欠条的朋友也躲债跑路了。他想留下鱼塘,因为每年能有3-4万元收入,但这个鱼塘和房产3年前抵押给了银行,银行也早已向法院起诉,要求他归还全部借款。
        银行没有拍卖他的鱼塘和房产,他的解释是2年间他玩起了失踪,银行联系不上他, 无法处理他的财产,他询问能否分5年还清银行债务?我的回答是希望不大,即使通过法院调解,也没有5年还款的先例。看来他不只要妻离子散,那个他续命的鱼塘也将失手了。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017