注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

”14年之痒“消除法  

2014-01-11 10:25:17|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无论是‘7年之痒’还是‘14年之痒’,其根本原因都在于结婚后,日复一日的婚姻生活使双方不再有恋爱时的浪漫与激情,一旦反反复复的努力没有达成预期婚姻效果,他们便开始怀疑这段婚姻当初的选择,这个过程有长有短因人而异。

       婚姻专家金苑指出,很多婚姻解体最大的原因其实不是婚外情,而是夫妻双方不能通过沟通来调整两人之间的相处模式。在她看来,英国婚姻专家提出的幸福婚姻应该具备的6个好习惯,可以有效避免年“N年之痒”的形成。
 
       让我们一起来分享这6个好习惯:
 
       投资时间。婚姻圆满的夫妻会把彼此相处的时间放在日常生活的第一位。你可以尝试每周保留一个晚上给对方,或者每晚挪出15分钟时间夫妻两人单独聊一聊。
       一起大笑。研究发现,婚姻幸福的夫妻擅长暂时停止争吵,以避免和犯下难以弥补的过错,而最常见的方法就是开玩笑,尤其开自己的玩笑时,更加有效。
       言行合一。不仅要用言语表达感激和爱,而且要用小动作体现真感情,牵一牵她的手、摸一摸她的头发,有时候这比“我爱你”更让人感动。
       学会赞美。埋怨不能改变一个人,而赞美和鼓励却能使夫妻两人达成共识。
       承担风险。两个人一同面对未知,承担风险,可以让两颗心靠得更近。
       彼此独立。所谓独立,不仅仅是指两个人有各自的生活空间,而且心理上允许彼此有不同的想法,这才是真正的独立。

     (转载自《解放日报》) 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017