注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

债务人已死亡,银行起诉被驳回  

2014-11-14 10:44:15|  分类: 债权催收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因未按约还款,某银行将市民陈某诉至法院,事后查明,陈某在银行起诉前一个多月就去世了。广州市南沙区人民法院日前作出裁决,驳回银行对陈某的起诉。

  2007年7月12日,陈某与这家银行签订《楼宇按揭合同》,向银行借款97万元,期限为20年,并以其名下一处南沙区南沙街某房屋作抵。4天后,银行发放贷款。

  2014年6月11日,因陈某未按约履行还款义务,银行将陈某起诉至法院,请求判令提前解除《楼宇按揭合同》,偿还借款本息共计75.7万元,并确认银行对陈某房屋折价、拍卖或变卖所得价款享有优先受偿权。

  法院审查发现,陈某已于银行起诉前一个多月,即2014年5月4日死亡。因陈某在银行起诉前死亡,不属民事诉讼主体,起诉被依法驳回。

  银行主张,陈某的继承人有其妻子、母亲和儿女,要求追加上述继承人作为被告。鉴于陈某于诉前而非在诉讼中死亡,法院对银行直接追加被告的申请不予准许。

微信号: guolvshi1888(上海债务诉讼)
二维码:

债务人已死亡,银行起诉被驳回 - 郭律师 - 律师日记

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017