注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

你有借款协议吗  

2014-11-21 12:48:26|  分类: 债权催收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 案情

     2007年7月25日、9月17日,案外人长业建设集团有限公司(简称长业公司)以支票转账方式分三次转入被告上
海荻宝贸易有限公司(简称荻宝公司)账户款项合计331.25万元,上述支票的用途记载为货款或往来款。原告宋富诉称,其与案外人陈晓峰(被告法定代表人之女)为婚外情人,陈晓峰称其父经营的公司急需资金周转,向原告提出借款。

        原告为帮助陈晓峰,将其在长业公司宝山依云湾花园项目部的债权331.25万元借给被告。同年12月25日,被告开具300万元的转账支票用于还款给原告,但因被告账上并没有钱,故未承兑。2008年5月30日,陈晓峰为帮被告归还

 裁判

     法院经审理认为,原告诉请的基础是原告与被告间存在借贷的合意,而原告对此无法提供书面协议或借据等直接证据证明双方存在借贷合意,亦没有充分、有效的证据证明陈晓峰出具委托书通过委托收款及被告开具出300万元转账支票的行为均系用于归还诉争的借贷债务。

        原告举证的手机短信“这件事这样处理你觉得不妥当,剩余的和利息我写借条给你吧”,仅能证明其与陈晓峰个人之间有短信往来,但与本案缺乏关联性。原告举证的银行转账支票、支票存根仅能证明长业公司曾以银行支票转账方式转入被告账户款项331.25万元、被告收讫该款项的事实,且该支票的用途载明为货款。

        综上,原告的诉请不能成立,法院难以支持。法院判决:驳回原告的诉讼请求。
       上海市第二中级人民法院经审理认为,一审认定事实清楚,判决并无不当。2010年7月14日,法院判决:驳回上诉,维持原判。

 

微信公众号:guolvshi1888(上海债务诉讼)。
二维码:

你有借款协议吗 - 郭律师 - 律师日记

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017