注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

小三携女住进屋,妻子起诉索租金  

2014-11-07 16:00:18|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一审判小三赔付130多万元

  江与曾系夫妻,早年一起移民至欧洲某国;由于工作关系,曾常居住在国内。两人在浦东潍坊路有一套房产和车库,系2004年前后共同购买,权利人登记为曾。2008年江提起诉讼并获胜,经过房地产登记部门核准,权利人变更为江和曾。
  2009年3月,曾安排婚外情人王和女儿住进潍坊路房子。2012年6月,江获悉情况后起诉至法院,要求王迁出。2012年10月31日,法院作出判决:王应于判决生效之日起十日内搬出。然而直到去年8月,王仍未搬离。江再次起诉,要求判令王支付房屋及车库的使用费,按每月4万元计算,自2008年1月1日起计算至搬离之日止。经房产估价公司调查,确定2009年3月的月租金为2.3万元,去年10月的月租金为3.1万元。
  今年2月,原审法院作出判决:王以每月2.3万元标准支付2009年4月至2013年9月房屋使用费125万余元;以每月3.1万元标准支付2013年10月至今年1月房屋使用费12万余元,支付至实际搬离之日止。

  二审调整使用费为每月1万元

  王不服,向上海一中院上诉,认为一审存在诸多不合法之处——
  首先,原审没有依法追加曾为共同诉讼人,导致一系列事实未能查明。其次,王在权利人曾的同意下入住系争房屋,主要目的在于给女儿一个安定的生活环境。最后,从购买至今,江对房屋从未过问,也未有出租的意思,原审直接以租金判罚不妥,且计算时间也有问题。
  二审法院认为,王入住房屋是为给女儿一个安定的生活环境,故具备一定的合法性,并未非法占用系争房屋,也非租房居住。因此,江要求王支付2009年3月1日起的房屋使用费,缺乏依据,合议庭不予支持。
  2012年6月,江起诉要求王搬离;根据法院判决结果,王2012年11月后继续居住缺乏合法依据,侵犯了江的权益,故应支付相应房屋使用费。但如以市场租金为标准计算过于苛刻,故酌情调整为每月1万元。从2012年11月1日算起至今年5月,王已居住19个月,因此应支付房屋使用费19万元。

微信号:guolvshi188 (上海离婚诉讼)
二维码:
小三携女住进屋,妻子起诉索租金 - 郭律师 - 律师日记
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017