注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

如何认定双重合同关系  

2014-12-11 22:18:43|  分类: 劳动人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,某法院受理了两起劳动人事争议仲裁委员会裁定不予受理的确认劳动关系纠纷。张某、李某不服,起诉至法院,要求确认与某制造公司存在劳动关系,并支付违法解除赔偿金。

    该制造公司抗辩认为仅仅是汽车租赁关系,因为双方只签订了汽车租赁合同。

 

法院审理查明,双方确实仅签订了汽车租赁合同,但合同中将汽车租赁价格与人工报酬进行了区别约定,且有证据显示,张某、李某在权利义务履行过程中,必须接受该公司作息安排及劳动纪律管理,且货物配送也是被告公司业务的主要组成部分。
    
    故双方本质上存在租赁合同和劳动合同双重法律关系,法院判决该制造公司无故、违法单方解除时也应当按照劳动合同法规定支付张某、李某违法解除赔偿金。

 

微信号:guolvshi18888(上海劳动诉讼)

二维码如何认定双重法律关系 - 郭律师 - 律师日记

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017