注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

上门女婿有精神赔偿吗  

2014-12-04 22:37:35|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1999年,家境贫寒又兄弟众多的王海“嫁”给本村的孙家做上门女婿,并与孙梅登记结婚。第二年,两人生育一子。但王海好吃懒做,一天到晚无所事事,长年累月出门游荡不回家。2010年的一天,孙梅突然在街上偶遇王海与一位年龄较大的女人一起逛街,事后才打听得知王海与该女子已同居交往一段时间。

 

孙梅愤怒不已,提出离婚诉讼,但在王海求情加保证的软磨硬泡下又原谅了他。然而,和好不久后,王海又本性再发,外出不回。孙梅又伤心又生气,再次向法院提起离婚诉讼。庭审中,王海对孙梅陈述的上述事实没有任何异议,但他称自己要争取儿子孙小明的抚养权,孙梅要对自己作为“上门女婿”名誉上的精神损害做出赔偿。 

 

法院经审理查明双方原、被告尽管结婚多年,但是双方感情确已破裂,遂依法判决准许双方离婚。婚生儿子由于一直由原告孙梅抚养,且孙梅收入稳定,遂判决孙小强归母亲孙梅抚养。而对于被告王海的赔偿损失的意见,因于法无据,法院最终不予支持。

 

法官认为,子女由谁抚育应当考虑原被告双方的条件、子女年龄和生活环境并兼顾农村风俗习惯综合考虑,故婚生儿子孙小强由原告方抚养为宜,并由被告王海支付一定的生活补贴。至于王海主张对自己十几年上门女婿进行经济补偿,因原被告双方自愿登记结婚,且于法无据,故法院不予支持。

 

微信号:guolvshi188 《上海离婚诉讼》

二维码:

上门女婿有精神赔偿吗 - 郭律师 - 律师日记

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017