注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

短信借条有效吗  

2014-12-04 20:48:53|  分类: 债权催收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “二十几年的老交情了,没想到他竟然翻脸不认账!”近日,一个面容焦急的中年男子黄某跑到法院,声称一个老朋友欠了他3万元钱,现在下落不明,无法联系,要求法院帮其讨回公道。

  该院民二庭承办法官接手该案并听完黄某的陈述后,立即让他拿出相关的材料进行审查,可细心的法官却发现黄某提供的证据除一张1.8万元的借条外,另有1.2万元的借款只有一条手机短信用来证明被告借款情况。

  在法官的询问下,黄某道出了事情经过。农某某与他原是多年的老朋友,除了平日上班以外,他私下里也做些投资赚钱。因资金需要,农某某向黄某先后借了1.8万元,并约定了每月高达6%的利息,双方可谓互相受益。

        今年2月,农某某又向黄某借了1.2万元,并承诺几日后就能连本带利还上。想着不过几日就能坐收利息,且农某某向来信用不错,黄某便也没让农某某写借条就把钱给了农某某。谁知,约定的还款期限到了,农某某也没来还钱。

        黄某感觉事情不对,便前往农某某家,却被告知其早已出走。随后,他一直打农某某电话,农某某却一概不接,只发来几条手机短信,内容大致是让他安心,自己一定会还他那1.2万元和此前写有借条的那笔1.8万元欠款。


  虽然黄某手机上的短信记录与其抄写的“短信摘录”相吻合,但是由于现行的手机号码并未实行实名制,黄某不能证明向其发短信的机主即是被告农某某,也没有其他证据相互印证形成证据链。最后,法官对该份“短信摘录”证据不予认定。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017