注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

老朋友“理财“新骗术  

2014-06-26 11:51:07|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坐在我面前的,是一位中年单身女性(甲女),看起来也还精明,却不幸陷入自己多年朋友的圈套。她叙述道:自己并不认识丙男,这个流浪男人身无分文,却欠乙女70万元,乙女是自己十多年的好朋友,想不到好朋友为了减少损失却盯上了自己,好朋友竭力游说自己去她的“投资公司”委托理财,并保证每月支付2万元“盈利”。
       甲女心动每月7千元的利润(2万元减去银行利息1万3),遂与公司“骨干”(虚假)丙男签订《委托理财协议》,将自己的房产向某银行抵押,获得贷款100万后全部交给了丙男。我看了该份两个自然人的合同,发现“担保人”乙女的权利义务,变成了介绍双方认识,只负责中间撮合;在丙男赖账时“协助“甲女追讨,完全没有担保人的责任。
       丙男支付3个月“盈利”后失踪,乙女夫妻连同所谓的”投资公司“随后失踪。甲女事后发现,在诈骗自己之前,丙男曾经向乙女出具《承诺书》,保证拿到100万元款项后先行支付乙女70万元,但丙男没有兑现承诺就溜之大吉了。她坐在我面前欲哭无泪,银行的利息已无力偿还,我打消她最后的幻想,力劝她尽快报案,尽快查封对方房产(如果有的话)和收回被骗款项。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017