注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

宜兴的美  

2015-10-18 12:31:25|  分类: 律师游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早6点半出门,晚7点半返回上海,往返600公里,去宜兴登铜官山、氿湖边漫步人民路,不得不感叹高铁的效率。有些腿酸、有些疲惫,这都不能阻止脑中的点滴回忆,回忆宜兴山的静谧、湖的浩瀚、城的安宁、天的湛蓝。人民路和解放路上,不见久闻陶瓷商,只有一排排整洁建筑和花园,还有如洗的山
       高铁45分钟到无锡,转汽车一个小时抵宜兴,这座城市给人的感觉,是人少城美,没有常熟的鼎沸。第一站去南岳寺,沿庙后小路登山(铜官山余脉),山中人烟稀少、竹影婆娑,一男两女本地游客下山,登山车骑行小伙半路折回,一个巡山老农,还有竹林草地上休息的帐篷情侣,是我们全部的游伴。人到中年,登30分钟,已经气喘吁吁了。
       返回市区的路上,氿湖边下车,这里颇似珠海的情侣路,空旷而浩瀚,环顾四周,一对垂钓情侣,一个手牵拉布拉多的漫步中年妇女,两个放风筝和打太极拳老头,陪伴一对儿女的年轻妈妈。小坐片刻,左边是深入湖中的陆地花园和塔,前方湖中两叶点点白帆,右边是一排排外滩式建筑。阵阵微风吹来,远眺无际湖水,我的思绪飞向了远方。
       人到
中年,30年前的潇洒消失了, 少了惊叹和感动,多了凝视和平静,少了体力的挥霍,多了细水长流。也许中年人更适合慢节奏的深度游,住下来慢慢体验外边的世界。尽管如此,宜兴的美还是让我回味,她的安宁、干净,她的淳朴、热情,她秀丽的山、浩瀚的水,还有龙池路上宽敞的别墅,和院中青绿的菜园。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017